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VARIÉTÉS

JERSEY MAC

Pomme de couleur rouge foncé avec à chair blanche, la Jersey Mac vient à maturité tôt dans la saison. Elle est croquante, juteuse, sucrée et très ferme.

Date de maturité : Mi-août
Disponibilité : Mi-août à septembre
Utilisation : Pomme à croquer et à jus

Sunrise

La Sunrise est une des meilleures variétés hâtives à se procurer dès le début de la saison des pommes.

Date de maturité : Fin Août
Disponibilité : Fin Août à Septembre
Utilisation : À croquer

Paulared

Pomme de variété tardive, la Paulared est croquante juteuse et plutôt acide.

Date de maturité : Fin-août
Disponibilité : Septembre à octobre
Utilisation : Pomme à croquer

Lobo

Cette pomme, d’un rouge riche, est très juteuse et aromatique. Elle est excellente au goût et délicieuse dans les tartes.

Date de maturité : Mi-septembre
Disponibilité : Mi-septembre à novembre
Utilisation : Pomme à croquer et à cuire

Ginger Gold

Son nom décrit très bien ce qui différencie la Ginger Gold des autres variétés; elle est de couleur jaune et a un goût épicé. Elle est idéale pour confectionner des salades puisque sa chair brunit très lentement à l’air.

Date de maturité : Mi-Septembre
Disponibilité : Septembre à Octobre
Utilisation : À Croquer, à cuire

Mcintosh

La McIntosh est la variété la plus populaire auprès des Québécois. Juteuse et sucrée, elle est excellente à croquer et se cuisine merveilleusement. Elle est d’ailleurs très savoureuse en compote.

Date de maturité : Mi à la fin septembre
Disponibilité : Octobre à juin
Utilisation : Pomme à croquer, à jus et à cuire

Honey Crisp

La Honeycrisp est une variété très prisée par les consommateurs, car elle est exceptionnellement croquante et juteuse. Elle doit son nom au fin goût de miel qui la caractérise. Sa chair est de belle couleur crème et peu sensible à l’oxydation. Les fruits sont habituellement de gros calibre. C’est la pomme à couteau idéale, à manger en quartiers en toutes occasions.

Date de maturité : Début Octobre
Disponibilité : Début Octobre à Avril
Utilisation : à croquer et à cuire

Royal Gala

La Gala a une chair jaune, juteuse, très ferme et croquante à souhait. Ce fruit, attrayant par ses couleurs striées et sa forme, a une peau lisse et fine, mais résiste très bien aux meurtrissures. C’est une très belle pomme à consommer fraîche.

Date de maturité : Fin Septembre
Disponibilité : Fin Septembre à Avril
Utilisation : À croquer et à cuire

Spartan

Juteuse, assez sucrée et surtout bien croquante, la Spartan est d’un rouge foncé uni. Une variété qui vient à maturité sur le tard, elle se laisse désirer.

Date de maturité : fin-septembre
Disponibilité : octobre à juin
Utilisation : Pomme à croquer

Cortland

Caractérisée par une chair très blanche d’un goût exceptionnel, la Cortland est idéale pour la cuisson, particulièrement pour la fabrication de tartes. De plus, elle est excellente à croquer et elle est géniale pour confectionner des salades inoubliables, car sa chair ne brunit pas à l’air ambiant.

Date de maturité : Début Octobre
Disponibilité : Octobre à Juin
Utilisation : Cidre, Croquer, Cuisson, Jus

Empire

Une pomme qui se distingue par son goût bien sucré et sa coloration rouge foncé. Elle est bien juteuse et croquante et sa chair est de couleur crème.

Date de maturité : Fin-septembre
Disponibilité : Octobre à juin
Utilisation : Pomme à croquer