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NOS RECETTES

Poulet Exceldor aux pommes, au parfum de thym et d’érable

INGRÉDIENTS
  • 4 c. table d'huile d'olive
  • 2 pommes non pelées (cortland, empire ou spartan), le coeur enlevé, tranchées finement
  • 1 oignon tranché
  • 1 c. thé thym, préférablement frais
  • 4 poitrines de poulet Exceldor désossées
  • 1 tasse de jus de pomme Tradition
  • 2 c. table de vinaigre de cidre
  • 1 c. table de fécule de mais
  • 1 c. table de sirop d'érable
  • Sel et poivre du moulin au goût
 
MARCHE À SUIVRE

Dans une poêle, faire chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-élevé. Cuire l'oignon, le thym et les pommes jusqu'à ce que les pommes soient attendries, mais encore croquantes. Réserver.

Faire chauffer le reste de l'huile et y faire cuire le poulet 2-3 minutes par côté. Saler et poivrer au goût.

Réduire le feu à moyen doux, déglacer avec le vinaigre de cidre et ajouter le jus de pomme, en réservant 2 c. table. Laisser mijoter à couvert de 6 à 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit, soit une température interne de 77 °C (170 °F).

Retirer le poulet et le conserver au chaud.

Mélanger la fécule de mais au jus réservé. Ajouter ce mélange dans la poêle avec le sirop d'érable. Chauffer à feu vif et laisser épaissir. Remettre les pommes et l'oignon pour réchauffer. Servir en nappant les poitrines de poulet de la préparation aux pommes.